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Traditionelles Konditorei-Handwerk

Traditionelles Konditorei-Handwerk

In unserer Backstube in Hannover wird an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr gearbeitet. Damit wir jeden Morgen pünktlich frische Ware ausliefern können, muss der Ablauf reibungslos funktionieren. Als eingespieltes Team lassen wir deshalb die Arbeit der verschiedenen Schichten nahtlos ineinander übergehen. In der Praxis bedeutet das, dass alle vorausschauend denken und jede Schicht auch schon Vorbereitungen für die Nächste treffen muss.

Die Konditorei ist unsere Leidenschaft und wir arbeiten mit viel Liebe zum Detail. Wir formen und dekorieren jedes einzelne Teil von Hand und sind erst dann zufrieden, wenn das Ergebnis perfekt ist.

Gute Pâtisserie braucht Zeit

Damit ein Teig geschmeidig wird und sich optimal bearbeiten lässt, muss er ruhen. Nur so kann sich auch sein volles Aroma entfalten. Gemäß dem Sprichwort gut Ding will Weile haben, respektieren wir in unserer Backstube die Zeiten der Teige und erzielen so für unser Gebäck die perfekte Konsistenz.

Das Tourieren von Teigen – also das Ausrollen und gleichzeitige Einarbeiten von Butter – ist eine Kunst, der wir besondere Aufmerksamkeit widmen. Für ein ideales Ergebnis tourieren wir beispielsweise den Croissant-Teig 3-fach, Blätterteige dagegen sogar 6-fach.

Pâtisserie Elysée GmbH - Logo
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